Mit 2:1 gewinnen wir unser Heimspiel in der Relegation gegen die zweite Mannschaft aus Walldorf. Im Hinspiel des sogenannten Halbfinals der Relegation schenkten sich beide Mannschaften wenig Raum und es war über die gesamte Spielzeit ein sehr enges Spiel. In Halbzeit eins boten sich den rund 450 Zuschauern auf dem Nidda-Sportfeld maximal ein paar Halbchancen. Die Treffer fielen allesamt in Spielabschnitt zwei. Die Gäste gingen in Führung, doch mit einem Doppelpack von unserem Torjäger Flakron Thaci drehen wir das Spiel.

Nachdem die Mannschaft im letzten Punktspiel gegen Bornheim aufgrund zahlreicher Ausfälle mit einem Großteil aus der zweiten Mannschaft sowie den A-Junioren angetreten ist, standen Trainer Roland Stipp im Relegation Heimspiel gegen Rot-Weiss Walldorf 2 wieder mehr Spieler aus dem Verbandsliga-Kader zur Verfügung.

In Halbzeit eins zeigte sich von Anpfiff weg, dass sich beide Teams nicht allzuviel Raum schenken wollten. Sowohl das Stipp-Team als auch die Gäste aus Walldorf gingen engagiert in die Zweikämpfe. Dies hatte zur Folge dass mit Denis Hadzimusic bereits nach rund 30 Minuten der erste Ausfall zu beklagen war. Philipp Schaal ging nach einem Zusammenprall vor dem Halbzeitpfiff mit einer Platzwunde in die Halbzeitpause, kam aber mit Kopfbandage wieder zurück.

Große Torchancen boten beide Teams der stattlichen Kulisse jedoch erst nach dem Seitenwechsel an. In Halbzeit eins gab es maximal ein paar Halbchancen. Die Gäste hatten einen Kopfball von Nakamura (24.), der FVBV einen aussichtreichen Freistoß der deutlich übers Tor ging (45./Safaridis). Munterer vor den Torhütern wurde es dann ab der 51. Minute mit der Gästeführung, die zahlreichen Anhang nach Bad Vilbel brachten.

Nach einem Ball an den langen Pfosten hätte sich der Heber von Benazza wahrscheinlich ins FVBV-Tor gesenkt, doch Karakas vollendete dennoch per Kopf aus stark abseitsverdächtiger Position zum 0:1. Es dauerte jedoch nur sechs Minuten bis die Antwort der Grün-Weißen folgte. Torjäger Flakron Thaci erzielte den 1:1-Ausgleich, als er aus halbrechter Position die Nerven behielt (57.). Danach blieben wir am Drücker und insbesondere in der Schlussviertelstunde war das Tor von Gästekeeper Treber unter Beschuss. Doch dieser konnte, zum Teil mit guten Paraden, den Führungstreffer verhindern. Erst scheiterte Niklas Kraus in der 75. Minute, dann Masahito Morishima mit einem Schlenzer  (85.) sowie Thaci (87.). In der Schlussminute sollte dann doch der Treffer noch gelingen. Nach einem schnellen Agriff über Niklas Kraus, legte dieser für Flakron Thaci auf und dieser traf in unnachahmlicher Art und Weise zum 2:1-Erfolg (90.).

Somit gehen wir mit einem knappen Vorsprung in das Rückspiel (16:00 Uhr) am kommenden Sonntag in Mörfelden-Walldorf.

FV Bad Vilbel: Jannik Thummerer - Simeon Stellflug, Emmel (84. Tobias Hau), Danilo Pantic, Deniz Hadzimusic (41. Jonas Grüter) - Benedikt Macker (46. Richard Sieber), Valdimiros Safaridis, Masahito Morishima, Philipp Schaal (69. Julian Kinzelmann) - Niklas Kraus, Flakron Thaci

Schiedsrichter: Zanin Saleh Mustafa (Wiesbaden)